Бискайский соус

1391
ru.wikipedia.org
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба белая - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Белый хлеб - 1 ломт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон - 0.7 стак.

Способ приготовления

Блюдо баскской кухни. Испанские моряки готовили такой соус к соленой треске. Но можно использовать и любую другую рыбу, а также добавлять этот соус к овощам или мясу.
  1. 1
    Перец запечь на гриле до обугливания кожи, накрыть на 15 минут влажным полотенцем, снять кожу и удалить семена и перепонки.
  2. 2
    Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить под крышкой до мягкости.
  3. 3
    Добавить к луку разрезанный на половинки чеснок, порезанную петрушку, покрошенный хлеб. Перемешать и слегка обжарить.
  4. 4
    Добавить мякоть перцев и помидоры без кожи, порезанные кусочками. Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
  5. 5
    Измельчить в блендере всю полученную массу. Развести пюре бульоном.
  6. 6
    Рыбу разделать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
  7. 7
    Залить рыбу соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах