Жаркое в соусе из тёмного пива

694
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 800 г
  • Тмин - По вкусу
  • Майоран - По вкусу
  • Пиво полутёмное - 0.5 л
  • Пиво темное - 0.5 л
  • Ребрышки свиные - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 200 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Сметана - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Обильно обсыпаем мясо специями и оставляем пропитываться на 12 часов в прохладном месте.
  2. 2
    Настоявшееся в специях мясо жарим в духовке при 300 градусах в течение полутора часов, периодически поливая пивом и переворачивая.
  3. 3
    Для приготовления соуса в сковороду выкладываем мелко нарубленные свиные косточки, нарезанную кружочками морковь и лук, добавляем пол-литра пива. Увариваем его.
  4. 4
    Когда образуется достаточно жира, в соус добавляем томатную пасту и прогреваем ещё в течение 5-7 минут.
  5. 5
    Соус со всеми ингредиентами выливаем в кастрюлю, добавляем ещё немного пива (250 мл) и прогреваем в течение 10 минут.
  6. 6
    Соус процеживаем и добавляем сметану. Мясо выкладываем на блюдо, режем и поливаем вкуснейшим соусом. На гарнир лучше всего подать клёцки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах