Слойка с кизилом
Ингредиенты
(2 порции)- Дрожжи прессованные - 3 г
- Желатин - 4 г
- Кизил - 30 г
- Лайм - 0.25 шт.
- Мука - 100 г
- Сахар - 135 г
- Сливочное масло - 10 г
- Соль - 1 г
- Стружка кокосовая - 1 щепотк.
- Холодная вода - 30 мл
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
-
1Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
-
2Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.
-
3Кизил бланшировать в сахарном сиропе.
-
4Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 минут.
-
5Тесто тонко раскатать, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.
-
6При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.