Тартар из гребешка и папайи
Ингредиенты
(1 порции)- Морские гребешки - 2 шт.
- Папайя - 70 г
- Кинза - 1 веточ.
- Зеленый базилик - 2 лист.
- Лимонный сок - 10 г
- Масло виноградной косточки - 15 г
- Соль - 1 щепотк.
- Сахар - 3 г
- Перец чили - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000» для Московского Гастрономического фестиваля - 2017.
-
1Нарезаем папайю и гребешок кубиками примерно 1см.
-
2Лимонный сок, масло, соль, сахар взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Полученным соусом надо заправить гребешок и папайю, добавить чили 2 слайса и зелень.