Сладкие томаты с ягодами
Ингредиенты
(1 порции)- Помидоры черри - 30 г
- Черри желтые - 30 г
- Клубника - 30 г
- Черешня - 30 г
- Крыжовник - 10 г
- Смородина черная - 10 г
- Смородина красная - 10 г
- Масло, настоянное на ветках смородны - 5 мл
- Масло аджика - 3 мл
- Томатная вода - 30 мл
- Мангольд - По вкусу
- Кресс-щавель - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Дайкон - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
-
1Приготовить масло веток смородины: для этого молодые ветки черной смородины пробить с растительным маслом в пропорции 2/3 и прогреть в течение 3 часов при температуре 80 градусов.
-
2Приготовить томатную воду: для этого 250 г томатов пробить в блендере до состояния пюре с добавлением соли, откинуть на ночь на полотенце через сито и оставить стекать.
-
3Томаты очистить от кожи и немного подсолить. Выложить на тарелку.
-
4Вокруг — сезонные ягоды: черешня без косточки, клубника, крыжовник, смородина.
-
5Капнуть маслом смородины на томаты. Украсить мангольдом, кинзой, дайконом.
-
6В соусник с томатной водой добавить масло аджики.