Сладкие томаты с ягодами

62
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидоры черри - 30 г
  • Черри желтые - 30 г
  • Клубника - 30 г
  • Черешня - 30 г
  • Крыжовник - 10 г
  • Смородина черная - 10 г
  • Смородина красная - 10 г
  • Масло, настоянное на ветках смородны - 5 мл
  • Масло аджика - 3 мл
  • Томатная вода - 30 мл
  • Мангольд - По вкусу
  • Кресс-щавель - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Дайкон - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Приготовить масло веток смородины: для этого молодые ветки черной смородины пробить с растительным маслом в пропорции 2/3 и прогреть в течение 3 часов при температуре 80 градусов.
  2. 2
    Приготовить томатную воду: для этого 250 г томатов пробить в блендере до состояния пюре с добавлением соли, откинуть на ночь на полотенце через сито и оставить стекать.
  3. 3
    Томаты очистить от кожи и немного подсолить. Выложить на тарелку.
  4. 4
    Вокруг — сезонные ягоды: черешня без косточки, клубника, крыжовник, смородина.
  5. 5
    Капнуть маслом смородины на томаты. Украсить мангольдом, кинзой, дайконом.
  6. 6
    В соусник с томатной водой добавить масло аджики.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых