Оливье с дичью и пирожком
Ингредиенты
(2 порции)- Оленина - 200 г
- Лук - 50 г
- Картофель - 30 г
- Морковь - 20 г
- Огурец свежий - 15 г
- Огурец соленый - 15 г
- Яйцо - 0.5 шт.
- Зелёный горошек - 20 г
- Кетчуп - 10 г
- Майонез - 20 г
- Для украшения:
- Кервель - По вкусу
- Хлебные крошки - По вкусу
- Для пирожка:
- Тесто дрожжевое - 20 г
- Белые грибы - 15 г
- Шампиньоны - 10 г
- Картофель - 10 г
- Лук - 10 г
- Масло растительное - 10 мл
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский»
-
1Отварить овощи: морковь, картофель, яйцо. Почистить, порезать кубиками 0,5*0,5 см.
-
2Подготовить оленину. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить вместе с луком до готовности на растительном масле. Добавить воды и протушить. Дать остыть. После измельчить.
-
3Нарезать кубиками огурцы.
-
4Все ингредиенты смешать.
-
5Смесь заправить майонезом (смесь майонеза, сметаны и кетчупа).
-
6Украсить веточкой кервеля и хлебной крошкой.
-
7Для пирожка грибы белые, шампиньоны, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Смесь обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть.
-
8Раскатать сдобное тесто до блинчика, выложить начинку, слепить пирожок. Отпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавать вместе с салатом.