Шоколадный мусс

270
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Тертый шоколад - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильная эссенция - По вкусу
  • Сливки взбитые - По вкусу
  • Измельчённые грецкие орехи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из главной кулинарной книги Викторианской эпохи «Управление домашним хозяйством» Изабеллы Битон (1861 год).

  1. 1
    Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
  2. 2
    Яичные желтки отделить от белков.
  3. 3
    Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня.
  4. 4
    Белки взбить в крутую пену.
  5. 5
    Аккуратно размешать шоколад с белками.
  6. 6
    Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.
  7. 7
    Подавать, украсив взбитыми сливками и орешками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах