Бургер с котлетой из нута
Ингредиенты
(1 порции)- Булка для бургера - 1 шт.
- Нут - 50 г
- Капуста - 100 г
- Масло оливковое - 20 г
- Морковь - 50 г
- Огурцы короткоплодные - 50 г
- Соленые огурцы - 40 г
- Соус томатный - 50 г
- Томаты - 60 г
- Укроп - 3 г
- Уксус винный - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторана Dobro bar&kitchen
-
1Нут залить горячей подсоленной водой и дать постоять 3-4 часа.
-
2Слить воду и прокрутить через мясорубку, добавить соль, масло оливковое, перец молотый черный.
-
3Сформировать нутовую массу в котлету и обжарить на гриле, потом довести до готовности в духовке в течение 5-7 минут.
-
4Овощи мелко нарезать, добавить соль, масло, уксус, и рубленую зелень, все хорошо помять, чтобы овощи дали сок.
-
5Булочку поджарить на гриле и снизу намазать томат соусом, затем положить котлету, свежий томат тонко нарезанный, салат из овощей и закрыть второй частью булочки.