Бургер с котлетой из нута

664
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булка для бургера - 1 шт.
  • Нут - 50 г
  • Капуста - 100 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Морковь - 50 г
  • Огурцы короткоплодные - 50 г
  • Соленые огурцы - 40 г
  • Соус томатный - 50 г
  • Томаты - 60 г
  • Укроп - 3 г
  • Уксус винный - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторана Dobro bar&kitchen

  1. 1
    Нут залить горячей подсоленной водой и дать постоять 3-4 часа.
  2. 2
    Слить воду и прокрутить через мясорубку, добавить соль, масло оливковое, перец молотый черный.
  3. 3
    Сформировать нутовую массу в котлету и обжарить на гриле, потом довести до готовности в духовке в течение 5-7 минут.
  4. 4
    Овощи мелко нарезать, добавить соль, масло, уксус, и рубленую зелень, все хорошо помять, чтобы овощи дали сок.
  5. 5
    Булочку поджарить на гриле и снизу намазать томат соусом, затем положить котлету, свежий томат тонко нарезанный, салат из овощей и закрыть второй частью булочки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество