Лосось терияки
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось - 150 г
- Соус терияки - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Ползикова, бренд-шефа рыбной лавки и сифуд-бара «Рыбторг»
-
1Филе лосося посолить, поперчить.
-
2Нарезать зубчик чеснока лепестками и положить на рыбу. Полить соусом терияки со всех сторон.
-
3Положить в пакет и завакуумировать.
-
4Готовить при температуре 59 градусов. Лучше всего су-вид, но можно воспользоваться мультиваркой и низким термпературным режимом. Готовить 12 минут.
-
5Достать из пакета и запечь в духовке на максимальной температуре в течение 4 минут. Или же обжечь горелкой.