Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами
Ингредиенты
(1 порции)- Тунец свежий - 70 г
- Авокадо - 70 г
- Помело - 50 г
- Бумага рисовая - 5 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Сок лимона юзу - 10 мл
- Бульон рыбный - 30 мл
- Вино рисовое - 20 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Сок лайма - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Сок кинзы - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle.
-
1Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.
-
2Авокадо и тунца порубить произвольно. Сбрызнуть авокадо соком лайма. Заправить тунец и авокадо солью и перцем. В ступке размять кинзу, чтобы выделился сок.
-
3Приготовить соус юзу. Для этого смешать сок лайма, соевый соус, сок лимона юзу, рыбный бульон, перец чили, рисовое вино и сок кинзы.
-
4Выложить тунец, авокадо и помело в тарелку, полить соусом юзу. Сверху выложить рисовые чипсы.