Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами

499
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тунец свежий - 70 г
  • Авокадо - 70 г
  • Помело - 50 г
  • Бумага рисовая - 5 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Сок лимона юзу - 10 мл
  • Бульон рыбный - 30 мл
  • Вино рисовое - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Сок лайма - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Сок кинзы - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle.

  1. 1
    Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.
  2. 2
    Авокадо и тунца порубить произвольно. Сбрызнуть авокадо соком лайма. Заправить тунец и авокадо солью и перцем. В ступке размять кинзу, чтобы выделился сок.
  3. 3
    Приготовить соус юзу. Для этого смешать сок лайма, соевый соус, сок лимона юзу, рыбный бульон, перец чили, рисовое вино и сок кинзы.
  4. 4
    Выложить тунец, авокадо и помело в тарелку, полить соусом юзу. Сверху выложить рисовые чипсы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах