Шаверма с курицей
Ингредиенты
(1 порции)- Кинза - 10 г
- Куриное филе - 300 г
- Куркума - 3 г
- Паприка - 3 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Помидоры бакинские - 1 шт.
- Соль - 5 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана 15/17 Bar&Grill
Шаверма – распространенное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из тонкой питы или лаваша с начинкой из рубленого мяса или птицы. Показываем, как можно приготовить ее дома, сохраняя сочность мяса.
-
1Филе курица порезать тонкими ломтиками небольшой величины.
-
2Помидор освободить от кожи и нарезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить.
-
3Все ингредиенты смешать до однородной массы, поместить в емкость для тушения и держать на слабом огне до готовности куриного филе. Затем поместить на раскаленную сковороду и слегка обжарить в течение 2-3 минут.
-
4Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. По желанию шаверму можно подержать на раскаленной сковороде до образования тонкой корочки (достаточно будет 2 минут с каждой стороны).