Шаверма с курицей

214
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кинза - 10 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Куркума - 3 г
  • Паприка - 3 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Помидоры бакинские - 1 шт.
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана 15/17 Bar&Grill

Шаверма – распространенное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из тонкой питы или лаваша с начинкой из рубленого мяса или птицы. Показываем, как можно приготовить ее дома, сохраняя сочность мяса.

 

  1. 1
    Филе курица порезать тонкими ломтиками небольшой величины.
  2. 2
    Помидор освободить от кожи и нарезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить.
  3. 3
    Все ингредиенты смешать до однородной массы, поместить в емкость для тушения и держать на слабом огне до готовности куриного филе. Затем поместить на раскаленную сковороду и слегка обжарить в течение 2-3 минут.
  4. 4
    Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. По желанию шаверму можно подержать на раскаленной сковороде до образования тонкой корочки (достаточно будет 2 минут с каждой стороны).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах