Шашлык из рапана

2719
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рапаны - По вкусу
  • Бекон - По вкусу
  • Соус терияки - По вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Эльчина Мамедова, шеф-повара проектов Гинза (GinzaProject)

  1. 1
    Предварительно готовится маринад для рапанов: смешиваем соус терияки, измельченный чеснок и растительное масло.
  2. 2
    Свежие или размороженные рапаны вычищаются из раковин, опускаются в маринад на 2-3 часа.
  3. 3
    В это время на сухой сковороде отдельно слегка обжаривается бекон (кусочками или ломтиками).
  4. 4
    Маринованные рапаны поочередно с беконом надеваются на бамбуковые шпажки и обжариваются на горячей сковороде 5-7 минут без масла.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах