Шашлык из рапана
Ингредиенты
(1 порции)- Рапаны - По вкусу
- Бекон - По вкусу
- Соус терияки - По вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Эльчина Мамедова, шеф-повара проектов Гинза (GinzaProject)
-
1Предварительно готовится маринад для рапанов: смешиваем соус терияки, измельченный чеснок и растительное масло.
-
2Свежие или размороженные рапаны вычищаются из раковин, опускаются в маринад на 2-3 часа.
-
3В это время на сухой сковороде отдельно слегка обжаривается бекон (кусочками или ломтиками).
-
4Маринованные рапаны поочередно с беконом надеваются на бамбуковые шпажки и обжариваются на горячей сковороде 5-7 минут без масла.