Шашлык из лосося (рецепт 2)
Ингредиенты
(5 порции)- Лосось - 2 кг
- Апельсин - 2 шт.
- Лук фри - 100 г
- Лук-шалот - 100 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Мед - 30 г
- Перец горошком - По вкусу
- Помидоры вяленые - 200 г
- Розмарин - 3 веточ.
- Соль - По вкусу
- Укроп - 50 г
- Цукини - 800 г
- Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO
-
1Из филе лосося, не снимая кожи для прочности шашлыка, вытащить пинцетом косточки. Порезать рыбу на кусочки величиной 3,5 см.
-
2Положить в миску для маринования, туда же порубить цуккини, нарезанные таким же размером, и целиком вяленые томаты.
-
3Лук-шалот порубить полукольцами и помять в руках, чтобы сок выделился в маринад, также туда раздавить зубчики чеснока.
-
4С апельсинов снять цедру без белых частей, выдавить сок и покрошить туда же розмарин, добавить мёд, оливковое масло. Перемешать.
-
5Дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, нанизать на шампуры, чередуя кусочки цукини, лосося и вяленых томатов.
-
6Пожарить шашлык на открытом огне. Солить и перчить только перед обжариванием. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
-
7Выложить на специальное блюдо для подачи и декорировать луком фри и мелко порубленным укропом.