Пикантный кефирно-орехово-изюмный соус к шашлыку

196
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Кефир - 400 г
  • Зелень - 7 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Валерия Мальцева, Заместителя генерального директора ЦКТ «PRопаганда», Президента общественной организации «Лига Шашлыка»\r\n
  1. 1
    Ошпарить кипятком примерно половину стакана жёлтого изюма, обсушить в бумажных салфетках, потом мелко порубить ножом. Затем также ножом мелко изрубить орехи.
  2. 2
    Всё это смешать с кефиром и рубленой зеленью. По вкусу добавить соль, чёрный молотый перец, порошок карри (на кончике ножа).
  3. 3
    Соус перемешать, поставить в холодильник. Подавать прохладным (к горячему мясу, естественно).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах