Узбекский шашлык из ягнёнка
Ингредиенты
(5 порции)- Ягнятина - 1 кг
- Лук - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль - 10 г
- Паприка - 10 г
- Курдюк - 200 г
- Семена кориандра - 10 г
Способ приготовления
-
1Нарежьте баранину на кусочки примерно 2 на 2 см. Курдючное сало — ломтиками толщиной 3 мм.
-
2Репчатый лук измельчите и добавьте в мясо.
-
3Мясо с салом посолите, посыпьте паприкой и кориандром (можно также использовать зиру и чёрный молотый перец).
-
4Залейте мясо со специями растительным маслом, перемешайте руками и оставьте мариноваться 1 час.
-
5Замаринованную ягнятину нанижите на шампуры, чередуя с курдючным жиром. На каждой шпажке должно получиться 4 куска мяса и 3 ломтика сала.
-
6Обжарить ягнятину 10-15 мин. на углях, постоянно переворачивая мясо и не давая ему подгореть.