Шарлотка с баклажанами, моцареллой, соусом пилати и базиликом
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 5 г
- Баклажан - 50 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Моцарелла - 60 г
- Мука - 15 г
- Пармезан - 10 г
- Салат руккола - 5 г
- Томатный соус пилати - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Журкина, шеф-повара кафе «Пироги, вино и гусь»
-
1Баклажан нарезаем тонкими лепестками вдоль.
-
2Слегка обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до золотистого света.
-
3На подготовленный противень выкладываем один лепесток обжаренного баклажана , на него - томатный соус, моцарелу тертую на крупной терке (моцарелу нужно разделить равными пропорциями на количество лепестков), сверху моцарелу посыпать тертым пармезаном.
-
4Сверху кладем листик базилика и второй лепесток баклажана. Потом все повторяем со следующими ломтиками баклажана.
-
5Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 5 минут.