Баклажаны по-корейски

458
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Жгучий перец - 0.5 струч.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    С баклажанов снимите кожицу, нарежьте плоды соломкой и слегка посолите.
  2. 2
    Быстро (в течение 4-5 минут) обжарьте их на сковороде в небольшой порции масла. Переложите в глубокий салатник.
  3. 3
    Очищенную морковь натрите на тёрке (лучше использовать специальную, для приготовления корейской моркови), болгарский перец нарежьте узкой соломкой.
  4. 4
    Измельчите чеснок и половинку перца. Зелень порубите чуть крупнее. В миске соедините оливковое масло, соевый соус и уксус. Добавьте сахар, кориандр и соль.
  5. 5
    Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте к остывшим баклажанам все подготовленные ранее овощи и залейте соусом.
  6. 6
    Аккуратно перемешайте, затяните верх посудины плёнкой и дайте настояться в холодильнике не менее 3-5 часов.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах