aif.ru counter

Кролик, тушенный в миндальном соусе (рецепт 2)

115
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Миндаль - 100 г
  • Кролик - 1 туш.
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Картофель - 500 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Вино красное - 1 стак.
  • Бульон - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Корица (молотая) - 1 щепотк.
  • Гвоздика - 1 щепотк.

Способ приготовления

Удивите гостей!
  1. 1
    Лук и чеснок мелко поруби. Картофель и помидоры нарежь дольками.
  2. 2
    Тушку кролика разрежь на порционные куски, посоли, поперчи, запанируй в муке и обжарь на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложи.
  3. 3
    На оставшемся масле обжарь картофель. Добавь лук, чеснок, миндаль (ядра), помидоры, вино, бульон и молоко, туши 10 минут. Посыпь рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведи до кипения.
  4. 4
    Куски кролика положи в форму, залей приготовленным соусом и туши в духовке 30 минут.
  5. 5
    При подаче посыпь рубленой зеленью петрушки.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах