Баклажаны по-сицилийски
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 180 г
- Красный лук - 30 г
- Масло оливковое - 50 г
- Мята - 2 г
- Оливки - 55 г
- Петрушка - 3 г
- Помидоры ташкентские - 60 г
- Томаты - 20 г
- Уксус винный - 50 г
- Сахар - 3 г
- Перец душистый - 1 щепотк.
- Соль - 2 г
- Соус Пронто
- Масло оливковое - 50 г
- Помидоры свежие - 200 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 5 г
- Чеснок - 10 г
Способ приготовления
Рецепт от Владимира Горских, шеф-повара ресторана Nikolas'
-
1Оливковое масло раскалить на сковородке.
-
2Добавить баклажаны и красный лук, обжарить.
-
3Запариваем винным уксусом, добавляем соус пронто, тушим в течение 10 минут.
-
4Добавляем крупно нарезанные узбекские помидоры, вяленые томаты, оливки джамбо и мяту.
-
5Даем закипеть, добавляем специи по вкусу. Подается в глубокой тарелке и украшается веточкой базилика.