Запеченные баклажаны под соусом гуакамоле и васаби
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 1 шт.
- Васаби - 15 мл
- Гуакамоле - 50 мл
- Соус пико-де-гайо - 50 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Лук жареный - 12 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Микс салат - 20 г
- Семечки тыквенные - 5 г
- Соль - По вкусу
- Ингредиенты для гуакамоле:
- Авокадо - 1 шт.
- Лайм - 0.5 шт.
- Кинза - 10 г
- Соль - По вкусу
- Ингредиенты для соуса васаби:
- Васаби порошок - 0.5
- Лаймовый фреш - 0.5 ч.л.
- Майонез - 50 г
- Молоко сгущенное - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Ингредиенты для пико-де-гайо:
- Помидор - 250 г
- Лайм - 0.5 шт.
- Кинза - 1 пуч.
- Халапеньо - 1 шт.
- лук репчатый - 0.25 шт.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up
-
1У баклажана удалить плодоножку. Разрезать плод вдоль на равные части и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут.
-
2Выложить баклажан вниз кожурой на противень с кулинарным пергаментом и запекать 15-20 минут при 180 ℃.
-
3Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Чайной ложкой извлечь из авокадо мякоть и тщательно размять ее вилкой. Мелко порубить ножом кинзу. Выдавить сок из лайма, процедить и добавить к авокадо и зелени. Процедите его и перелейте в миску, где находятся мякоть авокадо и зелень. Посолить, перемешать.
-
4Приготовить соус васаби, смешав все необходимые ингредиенты до нужного вкуса и консистенции.
-
5Приготовить соус пико-де-гайо. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры положить в сито, установленное над миской. Добавить1 ч. л. соли, перемешать и отставить на 20-30 минут, чтобы удалить лишний сок. У халапеньо удалить семена и перегородки и нарезать перец кольцами. Кинзу порубить. Переложить помидоры из сита в чистую миску, добавить лук, кинзу, халапеньо и сок лайма. Перемешать и при необходимости добавить соль.
-
6В глубокую тарелку с бортами выложить микс-салат, сверху – соус пико-де-гайо. Рядом положить запеченные половинки баклажана, на каждую выложить гуакамоле и полить соусом васаби. Посыпать кедровыми орешками, луком фри, тыквенными семечками и полить оливковым маслом.