Запеченные баклажаны под соусом гуакамоле и васаби

1001
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 1 шт.
  • Васаби - 15 мл
  • Гуакамоле - 50 мл
  • Соус пико-де-гайо - 50 г
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Лук жареный - 12 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Микс салат - 20 г
  • Семечки тыквенные - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Ингредиенты для гуакамоле:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Кинза - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Ингредиенты для соуса васаби:
  • Васаби порошок - 0.5
  • Лаймовый фреш - 0.5 ч.л.
  • Майонез - 50 г
  • Молоко сгущенное - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Ингредиенты для пико-де-гайо:
  • Помидор - 250 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Халапеньо - 1 шт.
  • лук репчатый - 0.25 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up

  1. 1
    У баклажана удалить плодоножку. Разрезать плод вдоль на равные части и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут.
  2. 2
    Выложить баклажан вниз кожурой на противень с кулинарным пергаментом и запекать 15-20 минут при 180 ℃.
  3. 3
    Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Чайной ложкой извлечь из авокадо мякоть и тщательно размять ее вилкой. Мелко порубить ножом кинзу. Выдавить сок из лайма, процедить и добавить к авокадо и зелени. Процедите его и перелейте в миску, где находятся мякоть авокадо и зелень. Посолить, перемешать.
  4. 4
    Приготовить соус васаби, смешав все необходимые ингредиенты до нужного вкуса и консистенции.
  5. 5
    Приготовить соус пико-де-гайо. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры положить в сито, установленное над миской. Добавить1 ч. л. соли, перемешать и отставить на 20-30 минут, чтобы удалить лишний сок. У халапеньо удалить семена и перегородки и нарезать перец кольцами. Кинзу порубить. Переложить помидоры из сита в чистую миску, добавить лук, кинзу, халапеньо и сок лайма. Перемешать и при необходимости добавить соль.
  6. 6
    В глубокую тарелку с бортами выложить микс-салат, сверху – соус пико-де-гайо. Рядом положить запеченные половинки баклажана, на каждую выложить гуакамоле и полить соусом васаби. Посыпать кедровыми орешками, луком фри, тыквенными семечками и полить оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах