Салат со свеклой и баклажанами
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лимонный сок - По вкусу
- Лук зелёный (перья) - 3 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Уксус винный - 2 ст.л.
- свекла - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Баклажан испечь до мягкости, положить под гнёт на час, затем очистить и мелко нарезать.
-
2Сырую свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на оливковом масле до мягкости, добавить винный уксус и тушить ещё 2–3 минуты. Остудить.
-
3Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Всё смешать, заправить лимонным соком и маслом, выдержать 2–3 часа в холодильнике.