Примерное время чтения: 2 минуты
2191

Как сохранить полезные вещества в продуктах?

АиФ Здоровье №41. Врачам разрешили консультировать пациентов по видеосвязи 08/10/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №41 08/10/2015
Ответ эксперта

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.

– Существует несколько простых правил.

Не выставляйте картош­ку, морковь и другие овощи на балкон в прозрачных пакетах. Их нужно хранить в темноте, солнечный свет разрушает витамины.

Купленную на рынке квашеную капусту, солёные помидоры, огурцы храните в рассоле.

Режьте овощи непосредст­венно перед закладкой в кастрюлю или подачей на стол.

Постарайтесь свести время приготовления блюд к минимуму. Например, суп можно выключить полуготовым, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока он дойдёт (при температуре ниже точки кипения витаминов в нём сохранится в два раза больше).

Размораживать мясо и рыбу нужно в холодильнике, ни в коем случае не в воде.

Готовьте продукты на пару и запекайте на решётке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах