Как сохранить полезные вещества в продуктах?
Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.
– Существует несколько простых правил.
Не выставляйте картошку, морковь и другие овощи на балкон в прозрачных пакетах. Их нужно хранить в темноте, солнечный свет разрушает витамины.
Купленную на рынке квашеную капусту, солёные помидоры, огурцы храните в рассоле.
Режьте овощи непосредственно перед закладкой в кастрюлю или подачей на стол.
Постарайтесь свести время приготовления блюд к минимуму. Например, суп можно выключить полуготовым, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока он дойдёт (при температуре ниже точки кипения витаминов в нём сохранится в два раза больше).
Размораживать мясо и рыбу нужно в холодильнике, ни в коем случае не в воде.
Готовьте продукты на пару и запекайте на решётке.