Салат с палтусом
Ингредиенты
(4 порции)- Палтус филе - 280 г
- Шпинат - 200 г
- Тофу - 100 г
- Манго - 1 шт.
- Масло кунжутное - 20 г
- фейхоа - 1 ч.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Чернила каракатицы - 10 г
- Рис - 100 г
- Соус острый Шрирача - 2 г
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Белый перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г.Сочи)
-
11. Рисовые чипсы с чернилами каракатицы
Разварить рис до состояния пюре, добавить 5 гр чернил (если вы используете активированный уголь, растолочь в ступке в порошок). Рис с чернилами пробить погруженным блендером до однородного состояния. Противень застелить пищевой пленкой и размазать массу тонким слоем. Оставьте противень на 2 дня при комнатной температуре до полного высыхания. Готовые чипсы будут хрупкими, поэтому снимать их нужно очень осторожно. Высушенные чипсы нужно пожарить в раскаленном растительном масле. -
22. Соус из манго с сыром тофу
Спелый манго очистить, удалить косточку, поместить в чашу погружного блендера, добавьте тофу и пробейте до однородной массы, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и пару капель «Шрирача» (осторожно, он очень острый, можно заменить «Табаско»). Пробейте массу еще раз, можно добавить немного соли. -
33. Пюре из авокадо
Авокадо почистить, растолочь с ложкой лимонного сока, смешать с вареньем из фейхоа, добавить соль и перец по вкусу. -
44. Палтус с чернилами
Филе палтуса разделите на 4 части, посолить, поперчить и обмазать чернилами. Филе обжарить на растительном масле (чтобы палтус не подгорел, поджаривайте его на пергаменте) -
55. Шпинат
Шпинат слегка припустить с добавлением небольшого количества масла, посолить, поперчить и сбрызнуть кунжутным маслом. -
6На тарелку мажем соус «манго с тофу», выложить припущенный шпинат, далее выкладываем филе палтуса, украсить рисовыми чипсами и пюре из авокадо с фейхоа.