Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком

724
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 25 г
  • Икра тобико - 2 г
  • Имбирь маринованный - 7 г
  • Чеснок - 3 г
  • Яблоки - 20 г
  • салат корн - 1 г
  • Креветки - 4 шт.
  • Масло оливковое - 10 г
  • Миндальные лепестки - 2 г
  • Огурцы короткоплодные - 35 г
  • Перец болгарский красный (запеченный) - 40 г
  • Салат «Айсберг» - 25 г
  • Соль - 2 г
  • Соус на салат с креветками - 35 г
  • Сушеные томаты черри - 2 г
  • Соус на салат с креветками:
  • Майонез - 90 мл
  • Икра тобико - 8.5 г
  • Имбирь маринованный - 11 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

  1. 1
    Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.
  2. 2
    Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный болгарский перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на пластины 0,5 х 0,5 см.
  3. 3
    Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.
  4. 4
    В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.
  5. 5
    В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах