Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 25 г
- Икра тобико - 2 г
- Имбирь маринованный - 7 г
- Чеснок - 3 г
- Яблоки - 20 г
- салат корн - 1 г
- Креветки - 4 шт.
- Масло оливковое - 10 г
- Миндальные лепестки - 2 г
- Огурцы короткоплодные - 35 г
- Перец болгарский красный (запеченный) - 40 г
- Салат «Айсберг» - 25 г
- Соль - 2 г
- Соус на салат с креветками - 35 г
- Сушеные томаты черри - 2 г
- Соус на салат с креветками:
- Майонез - 90 мл
- Икра тобико - 8.5 г
- Имбирь маринованный - 11 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
-
1Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.
-
2Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный болгарский перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на пластины 0,5 х 0,5 см.
-
3Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.
-
4В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.
-
5В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.