Легкий салат с печеным авокадо и томатами
Ингредиенты
(2 порции)- Авокадо - 180 г
- Капуста красная - 50 г
- Кунжутные семечки - 1 щепотк.
- Зеленый лук - 4 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Морковь - 40 г
- Помидор - 180 г
- Лимон (сок) - 5 мл
- Шпинат - 40 г
- Для заправки:
- Мед - 20 г
- Горчица зернистая - 8 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Лимон (сок) - 3 мл
- Мирин - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
-
1Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.
-
2Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь — соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправки, смешайте мед, горчицу, оливковое масло с мирином и лимонным соком. Заправьте получившуюся смесь из томатов и капусты, добавьте шпинат и перемешайте.
-
3Подавайте на тарелке овощную смесь, добавив авокадо, присыпьте салат зеленым луком и кунжутом.