Зеленый салат с авокадо, миндалем, черносливом и огуречной заправкой

320
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Микс салат - 60 г
  • Томаты - 50 г
  • Огурец - 20 г
  • редис - 20 г
  • Авокадо - 40 г
  • Чернослив - 10 г
  • Грецкие орехи - 5 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Миндаль - 1 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Земля из маслин - 1 г
  • Для огуречного соуса:
  • Огурец очищенный - 100 г
  • Холодная вода - 20 мл
  • Масло оливковое - 50 г
  • Уксус винный - 5 г
  • Укроп - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  1. 1
    Огурцы измельчаем в миксере с добавлением холодной воды, оливкового масла, винного уксуса и укропа.
  2. 2
    Перемешиваем до однородной массы.
  3. 3
    Все ингредиенты кроме авокадо перемешиваем с огуречным соусом и выкладываем в центр тарелки.
  4. 4
    Вокруг выкладываем дольки авокадо, запеченный грецкий орех и сверху украшаем рукколой, тертым миндалем.
  5. 5
    Поливаем оливковым маслом и посыпаем землей из маслин.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах