Зеленый салат с авокадо, миндалем, черносливом и огуречной заправкой
Ингредиенты
(1 порции)- Микс салат - 60 г
- Томаты - 50 г
- Огурец - 20 г
- редис - 20 г
- Авокадо - 40 г
- Чернослив - 10 г
- Грецкие орехи - 5 г
- Салат руккола - 10 г
- Миндаль - 1 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Земля из маслин - 1 г
- Для огуречного соуса:
- Огурец очищенный - 100 г
- Холодная вода - 20 мл
- Масло оливковое - 50 г
- Уксус винный - 5 г
- Укроп - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
-
1Огурцы измельчаем в миксере с добавлением холодной воды, оливкового масла, винного уксуса и укропа.
-
2Перемешиваем до однородной массы.
-
3Все ингредиенты кроме авокадо перемешиваем с огуречным соусом и выкладываем в центр тарелки.
-
4Вокруг выкладываем дольки авокадо, запеченный грецкий орех и сверху украшаем рукколой, тертым миндалем.
-
5Поливаем оливковым маслом и посыпаем землей из маслин.