Салат с авокадо, спаржей и стручковой фасолью
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 30 г
- Спаржа - 20 г
- Кенийская фасоль - 20 г
- Бобы эдамаме - 10 г
- Цуккини - 20 г
- Огурец - 10 г
- Зелёное яблоко - 10 г
- Салат руккола - 20 г
- салат корн - 10 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Сок яблочный - 10 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
-
1Верхушки спаржи опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем промыть в дуршлаге под холодной водой.
-
2Цуккини порезать кружочками, в пароварке довести до полуготовности, чтобы овощ не стал слишком мягким, затем остудить.
-
3Бобы эдамаме отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, затем тоже остудить.
-
4Смешать все ингредиенты для заправки – масло, яблочный сок, сок лимона, соль и перец.
-
5Огурец порезать кружочками. Яблоко порезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Авокадо порезать кубиками среднего размера. Кенийскую фасоль разрезать вдоль.
-
6Смешать все ингредиенты для салата, украсить веточкой укропа и полить заправкой.