Салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой от Ники
Ингредиенты
(5 порции)- Дыня канталупа - 1 кг
- Авокадо - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Кедровые орехи - 50 г
- Свежая мята - 1 пуч.
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ники Белоцерковской из книги "Легко быть легкой"
Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно.
Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью. Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.
Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2–3 раза.
-
1Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.
-
2Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
-
3С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.
-
4В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.
-
5Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку. Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.
-
6Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры. По желанию на тарелке полить бальзамиком.