Салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой от Ники

354
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Дыня канталупа - 1 кг
  • Авокадо - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Свежая мята - 1 пуч.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ники Белоцерковской из книги "Легко быть легкой"

 

Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно.

Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью. Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.

Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2–3 раза.

  1. 1
    Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.
  2. 2
    Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
  3. 3
    С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.
  4. 4
    В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.
  5. 5
    Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку. Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.
  6. 6
    Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры. По желанию на тарелке полить бальзамиком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество