Салат ди маре (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Лук - 30 г
- Маслины - 10 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Морские гребешки - 30 г
- Беби-кальмары - 30 г
- Белый бальзамический уксус - 5 мл
- Зеленый лук - 10 г
- Креветки тигровые - 30 г
- Лавровый лист - По вкусу
- Лимонный сок - 5 мл
- Морковь - 20 г
- Осьминог - 30 г
- Перец - По вкусу
- Помидор - 10 г
- Салат руккола - 10 г
- Сельдерей - 1 стеб.
- Соевый соус - 5 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle
-
1Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.
-
2Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.
-
3Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
-
4Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.
-
5Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.