Хачапури-лобиани
Ингредиенты
- Тесто
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 5 г
- Мука - 500 г
- Соль - 1 щепотк.
- Начинка
- Кориандр - 1 щепотк.
- Красный лук - 200 г
- Лук - 200 г
- Масло растительное - 40 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Уцхо сунели - По вкусу
- Фасоль - 350 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»
-
1Муку смешать с солью и дрожжами.
-
2Сделать воронку в центре, добавить воду. Замешать тесто до однородной массы, накрыть.
-
3Дать тесту подняться. Перемешать еще раз.
-
4Фасоль отварить до готовности, отбросить на дуршлаг.
-
5Лук нарезать и пассеровать до готовности на растительном масле. Фасоль размять и добавить пассерованный лук.
-
6Все тщательно перемешать до однородной массы. Остудить и развесить по 200 грамм (количество начинки для одного пирога).
-
7Тесто раскатать, выложить подготовленный фарш, защипить края по кругу в центре. Раскатать немного хачапури, сделать отверстия шпажкой.
-
8Поставьте хачапури на противень и выпекайте до готовности. На самой высокой температуре в течение 15-20 минут.