Фрукты в алкоголе
Ингредиенты
- Фрукты - 0.5 кг
- Сахар - 125 г
- Водка - 350 мл
Способ приготовления
Разумеется, их нельзя давать детям. Но для взрослых – это очень вкусное дополнение к десертам, закуска к вину или гарнир к дичи и птице.
Состав: на литровую банку – любые фрукты или ягоды , сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь.
-
1Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.
-
2Второй, самый простой, способ – выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.