Сациви из курицы

899
© Liliya Kandrashevich Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Аджика - 3 ч.л.
  • Грецкие орехи - кг
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Курица - 2 кг
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Шафран имеретинский молотый - 1 ч.л.
  • зерна граната - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Ждановой из Красноярска

  1. 1
    Курицу нарезать на куски и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. 2
    Измельчить грецкие орехи в мясорубке или блендере. Должна получиться мелкозернистая паста без крупных кусков.
  3. 3
    Приготовить ореховое масло. Взять 3 ст. л. с горкой измельчённых орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 ч. л. с горкой аджики, прокрутить трижды через мелкую мясорубку. Полученную массу взять в ладонь и выжать жидкость (масло) в отдельную ёмкость. Жмых прокрутить через мясорубку ещё два раза и снова выжать масло. Масло готово.
  4. 4
    Оставшийся жмых залить полстаканом кипятка и размешать. Добавить массу в измельчённые орехи и продолжать вливать кипяток - потребуется ещё 3,5 стакана воды. Должен получиться соус, по густоте похожий на кефир.
  5. 5
    Приготовить приправы: шафран имеретинский, молотый кориандр, уцхо-сунели и 2 ч. л. аджики размешать и разбавить небольшим количеством кипятка.
  6. 6
    В ореховый соус вылить приправную массу, посолить и выложить обжаренные куски курицы. Дать блюду настояться 4 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол подливать в сациви ореховое масло. Украсить зёрнами граната.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах