Тажин из курицы с кускусом

1824
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 4 шт.
  • Кускус - 100 г
  • Бадьян - По вкусу
  • Кардамон - По вкусу
  • Кинза - 2 веточ.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Курага - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Мята - 2 веточ.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук, чеснок и кинзу измельчить.
  2. 2
    Курагу и помидоры нарезать произвольными кусочками, лимон - дольками.
  3. 3
    Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить паприку, куркуму, кардамон, бадьян и готовить 3 мин.
  4. 4
    Добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 5 мин.
  5. 5
    Переложить содержимое сковороды в тажин, добавить курагу, помидоры, дольки лимона и зелень.
  6. 6
    Посолить, влить 200 мл горячей воды, закрыть крышку тажина и убрать его в духовку, разогретую до 200°С.
  7. 7
    Отдельно кускус залить 200 мл кипятка, посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 мин. Подавать с курицей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах