aif.ru counter

Рыбный суп «Каччукко»

103
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Основа для супа:
  • Креветки - 30 г
  • Барабулька - 250 г
  • Помидор - 250 г
  • Бульон рыбный - 700 мл
  • Лук - 40 г
  • Чеснок - 20 г
  • Сельдерей - 10 г
  • Болгарский перец - 10 г
  • Фенхель - 20 г
  • Томатная паста - 10 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Вино - 30 мл
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Коньяк - 30 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Шафран - По вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Томатный соус:
  • Помидоры в собственном соку - 50 г
  • Лук - 10 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Базилик - 1 г
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Для подачи на каждую порцию:
  • Кальмар - 30 г
  • Креветки - 60 г
  • Мидии - 30 г
  • Помидор - 20 г
  • Петрушка - 2 г
  • Гренки из белого хлеба - 20 г
  • Базиликовое масло - 5 мл
  • Базилик - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист» 

  1. 1
    Основа для супа: мелко нарезать лук, чеснок, стебель сельдерея, болгарский перец и фенхель, после чего обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. 2
    Добавить рыбу, очищенные креветки и их панцири. Обжарить.
  3. 3
    Добавить шафран, томатную пасту, перец чили и лавровый лист.
  4. 4
    Добавить коньяк, вино, бульон и дать жидкости немного выкипеть.
  5. 5
    Добавить нарезанный помидор, соль, сахар. Закипятить, уменьшить огонь и варить в течение 40 минут, регулярно снимая пену. Дать остыть.
  6. 6
    Взбить суп погружным блендером и протереть через сито. Довести еще раз до кипения, снимая пену.
  7. 7
    Томатный соус: обжарить на оливковом масле лук и чеснок.
  8. 8
    Добавить помидоры с соком и сахар и тушить в течение 10 минут.
  9. 9
    Ввести соль, перец и снять с огня. Добавить оливковое масло и базилик. Охладить.
  10. 10
    Пробить соус с помощью блендера до однородности.
  11. 11
    Добавить в кипящую основу для супа томатный соус, морепродукты и варить в течение 10 минут.
  12. 12
    Добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку.
  13. 13
    Разлить суп по тарелкам, украсить базиликовым маслом, листьями базилика и гренками из чиабатты.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество