Рулетики из болгарского перца, фаршированного грецкими орехами
Ингредиенты
(5 порции)- Гранат - 15 г
- Хмели-сунели - 1.5 г
- Соль - 6 г
- Аджика - 13 г
- Кинза - 35 г
- Лук - 375 г
- Масло растительное - 75 мл
- Болгарский перец - 930 г
- Вода - 150 мл
Способ приготовления
Автор - Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «ДжонДжоли»
-
1Перцы болгарские целиком с плодоножками запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Охладить, зачистить от кожицы, плодоножки и семян.
-
2Протереть орехи с красной аджикой. Мелко нарубить 25 г кинзы и смешать с орехами, солью и хмели-сунели.
-
3Добавить холодную кипяченую воду, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
-
4Репчатый лук очень мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
-
5Добавить обжаренный лук в основную ореховую начинку. Тщательно перемешать до однородной массы и вкуса.
-
6Перец-гриль без кожицы и семян нарезать вдоль на пластины шириной 4-5 см и длиной 10-11 см.
-
7Подготовленные пластины перца положить на доску «лицевой» стороной вниз, в центр выложить начинку (примерно по 22 г) и свернуть в длину в рулеты (от узкого края к широкому).
-
8На каждую тарелку выложить по 4 рулетика из болгарского перца (2 красных и 2 желтых) начинкой вверх. Центр блюда украсить листьями кинзы, а на свободное пространство тарелки положить зерна граната.