Перец, фаршированный кускусом

952
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вода - 2 стак.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Кускус - 0.5 стак.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 10 шт.
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Очистите и нарежьте лук и морковь. Потушите их на растительном масле, чтобы они пропитались ароматами, но не дошли до золотистого цвета. Порубите мелко зелень и добавьте к овощам.
  2. 2
    Промойте кускус водой и перемешайте с зажаркой. Посолите и приправьте специями.
  3. 3
    Перцы вымойте и разрежьте пополам вдоль так, чтобы остались части хвостика у обеих половинок. Наполните их поровну фаршем из кускуса.
  4. 4
    Влейте в каждый перец по 3-4 ст. л. воды, на дно формы тоже налейте воды, чтобы она полностью его покрыла.
  5. 5
    Отправьте всё в духовку на 40 минут. Сверху фаршированные перцы прикройте фольгой, которую необходимо снять за 10-15 минут до готовности блюда.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах