Болгарский перец с грецким орехом
Ингредиенты
(1 порции)- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Грецкие орехи - 30 г
- Уцхо сунели - 1 г
- Имеретинский шафран - 1 г
- Перец чили молотый - По вкусу
- Кориандр молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Уксус винный - По вкусу
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
-
2В смесь ореха и чеснока добавить специи и зелень, перемешать.
-
3Добавить уксус и еще раз перемешать.
-
4Болгарский сладкий вымыть, очистить и разрезать на две-три части, в зависимости от размера перца.
-
5Вскипятить воду в глубокой сковороде, добавить соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавить сладкий перец.
-
6Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими, приблизительно 7-12 минут, в зависимости от их толщины.
-
7При помощи шумовки аккуратно достать перец, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
-
8Далее фаршировать: на каждую дольку перца положить ореховый соус и завернуть в рулет.