Перец фаршированный соленый

199
«АиФ. На даче»
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Морковь - 150 г
  • Капуста - 300 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 25 г
  • Сельдерей (веточка) - 12 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соль - 40 г
  • Вода - 1000 л

Способ приготовления

На литровую банку
  1. 1
    Перец вымыть и удалить плодоножки с семенами. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Петрушку, зелень сельдерея и чеснок измельчить. Все измельченные овощи присолить щепоткой соли, перемешать и начинить перец. В подготовленные банки уложить нафаршированные плоды, залить рассолом и укупорить пластиковыми крышками. Поставить в холодильник.
  2. 2
    Через несколько дней полезно при помощи чистой чайной ложечки попробовать в банках рассол: он должен оставаться достаточно соленым. При необходимости прямо в баночки подсыпать соли.
  3. 3
    Перец будет готов через 40 дней. Перед подачей на стол порезать его на крупные кольца, аккуратно уложить в неглубокий широкий салатник и полить маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах