Фаршированные перцы

1046
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 400 г
  • Отварной рассыпчатый рис - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле, остудить.
  2. 2
    Смешать фарш и отварной рис.
  3. 3
    Добавить в фарш обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, перемешать.
  4. 4
    У перца отрезать верхушку, удалить семена. Наполнить фаршем.
  5. 5
    В кастрюле смешать сметану и томатную пасту.
  6. 6
    Выложить перцы и залить их водой так, чтобы она доходила до середины перцев.
  7. 7
    Тушить на среднем огне под крышкой около 1 часа.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах