Фаршированные перцы
Ингредиенты
(4 порции)- Болгарский перец - 10 шт.
- Фарш (из говядины и свинины) - 400 г
- Отварной рассыпчатый рис - 200 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Сметана - 150 г
- Томатная паста - 150 г
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле, остудить.
-
2Смешать фарш и отварной рис.
-
3Добавить в фарш обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, перемешать.
-
4У перца отрезать верхушку, удалить семена. Наполнить фаршем.
-
5В кастрюле смешать сметану и томатную пасту.
-
6Выложить перцы и залить их водой так, чтобы она доходила до середины перцев.
-
7Тушить на среднем огне под крышкой около 1 часа.