Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Рис арборио - 60 г
- Бульон грибной - 300 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Белые грибы - 85 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло сливочное - 15 г
- топленое масло - 15 г
- Петрушка - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)
-
1Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
-
2На оливковом масле обжарить рис в течение 2 минут. Залить рис тёплым бульоном.
-
3Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль денте.
-
4Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло.
-
5Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
-
6Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.