Ризотто из пшеницы и белых грибов

440
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло сливочное - 15 г
  • Пармезан - 15 г
  • Русское песто - 30 г
  • Белые грибы - 60 г
  • Жирные сливки (33%) - 50 г
  • Шугуровская пшеница - 80 г
  • Русский песто:
  • Петрушка - 70 г
  • Укроп - 70 г
  • Зеленый лук - 70 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Семечки подсолнечника - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Евгений Иванов, концепт-шеф проектов «Профессор Пуф»

  1. 1
    Пшеницу кладем в пропорции 1/2 в кипящую воду, варим 20 мин.
  2. 2
    Предварительно отваренные белые грибы, жарим до полу готовности на сливочном масле.
  3. 3
    Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.
  4. 4
    Все ингредиенты для песто пробиваем в блендере до однородной массы
  5. 5
    Добавляем песто и Пармезан.
  6. 6
    Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах