Рагу из курицы в сметанном соусе
Ингредиенты
- Для куриного шара
- Куриное филе - 100 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Панировочные сухари - 40 г
- Яйцо - 20 г
- П\ф Начинка овощная
- Масло оливковое - 30 г
- лук репчатый - 100 г
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Соль - 4 г
- Специи - 2 г
- Чеснок - 3 г
- Морковь - 100 г
- Сметана 20% - 300 г
- Зелень - 15 г
- Для подачи
- Помидоры черри - 35 г
- Кабачки - 45 г
- Картофель мини - 40 г
- Кресс-салат - 2 г
- Зелень - 2 г
- Масло оливковое - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"
-
1Овощи для начинки мелко нарезать и обжарить в оливковом масле с чесноком. Потом добавить сметану и довести до кипения, посолить, поперчить и положить зелень. Убрать в холодильник для загустевания.
-
2Отдельно тонко отбить куриное филе. В центр куска положить начинку и сформировать шар. Запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
-
3Опустить полученный шар во фритюр до образования золотистой корочки. После поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
-
4Для подачи обжарить крупно порезанные овощи на оливковом масле и выложить в тарелку вокруг шара.