Чакапули - рагу из барашка по-грузински

638
Арсений Костерин
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тархун - 12 шт.
  • Баранина - 600 г
  • Алыча - 200 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Кинза - 12 шт.
  • Перец зеленый острый - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пуч.

Способ приготовления

Рецепт Мананы Кантария, шеф-повара Saperavi Cafe
  1. 1
    Филе барашка разрежь на небольшие куски и обжарь на сковороде без масла, а потом потуши минут 15 под крышкой.
  2. 2
    Влей к баранине вино, добавь мелкорубленый лук и туши еще минут 10-15.
  3. 3
    Добавь в блюдо алычу (можно заменить на готовый соус «Ткемали») и туши еще минут 5. Если жидкости будет мало, можно добавить еще вина.
  4. 4
    За 5 минут до готовности добавь тархун, рубленый зеленый перец и кинзу. Посоли, поперчи. Подавай горячим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах