Курица по-провански

190
Светлана Фалеева (Волгоград)
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курица - 1500 кг
  • Помидоры желтые - 6 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Приправа «Прованские травы» - 2 ч.л.

Способ приготовления

Светлана Фалеева (Волгоград)
  1. 1
    На помидорах сделай крестообразные надрезы, опусти плоды в кипяток, затем обдай холодной водой, сними кожицу и нарежь дольками.
  2. 2
    Добавь к помидорам 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложку прованских трав, соль и перец.
  3. 3
    Выложи половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправь половиной столовой ложки оливкового масла.
  4. 4
    Курицу нарежь на порционные куски, удали лишний жир.
  5. 5
    Соедини оставшиеся чеснок и прованские травы, добавь соль, перец и 2 ст. ложки оливкового масла. Натри этой смесью куски курицы со всех сторон.
  6. 6
    Помести курицу в форму для запекания. Поверх выложи оставшуюся овощную смесь. Запекай в разогретой до 190° С духовке примерно 1 час 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах