Горчичный соус
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица сухая - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Сахар - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Зубчики чеснока очисти.
-
2В сковороде разогрей растительное масло, добавь муку и обжаривай ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем залей водой, перемешай, доведи до кипения и готовь до загустения.
-
3Переложи массу в блендер, добавь горчицу, сахар, зубчики чеснока, сахар и уксус. Измельчи до консистенции однородной эмульсии.
-
4Доведи горчичный соус до вкуса солью и свежемолотым черным перцем.