Простые блины на молоке
Ингредиенты
(12 порции)- Масло растительное - 100 мл
- Молоко - 250 мл
- Мука - 200 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Совет:
После приготовления тесто должно 30-40 минут постоять в тёплом месте. Оно станет однородным, мука окончательно разойдётся в жидкости, и исчезнет лёгкий мучной привкус.
-
1Яйца возьмите из холодильника, а молоко лучше тёплое, комнатной температуры. Его количество зависит от нескольких факторов: от размера яиц, от того, какие блины вы хотите получить: если потоньше - нужно больше молока, для толстых - меньше.
-
2Яйца очень хорошо взбейте, они будут работать как разрыхлитель, и благодаря яичной пене блины получатся кружевными, с дырочками.
-
3Добавьте совсем немного сахара, чтобы чуть-чуть придать сладкий вкус. Если положить много сахара, то блины после остывания задубеют. Дело в том, что при нагреве сахар карамелизируется, а потом застывает и делает блины жёсткими. Так что если хотите сладкие блины, то после выпекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром - блины будут мягкие и сладкие. Ещё легко добиться сладости можно сладкими начинками, кремами и т. д.
-
4Перед выпечкой первого блина сковородку смажьте маслом.
-
5На обычную блинную сковородку нужно наливать неполный половник теста - граммов 60. Тогда получится довольно тонкий блин.
-
6Блин нужно переворачивать, когда тесто с одной стороны затвердело. Не раньше и не позже.
-
7Если не собираетесь есть прямо сейчас, не промазывайте блины сливочным маслом. При остывании оно твердеет, и блины слипаются.
-
8Хранить блины лучше в холодильнике, завернув в пищевую плёнку.