Блин с персиком и рикоттой
Ингредиенты
(10 порции)- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотк.
- Мука - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Начинка (1 порция):
- Персики - 1 шт.
- Сыр рикотта - 70 г
- Зерна мака - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
-
1Молоко и яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
-
2Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром столовую ложку и щепотку соли, добавляем сахар даже в том случае, если будем использовать несладкую начинку, благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
-
3Устанавливаем на миску сито и всыпаем в него муку, чтобы избавиться от комочков и получить воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
-
5Выпекаем блины на горячей сковороде
-
6Заворачиваем в круглый блин смесь из целого свежего твёрдого персика, чтобы хрустел, нарезанного на мелкие квадратики с мягким сладким сыром рикотта, добавляем кондитерский мак.
-
7После складывания блина с начинкой в конверт, разрезаем его пополам и облокачиваем две части друг на друга. На порцию лучше подать два таких блина. Сервируем малиновым вареньем и сладкой сметаной.