Блины с сыром
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко 3,2%-ное - 150 г
- Сахарный песок - 6 г
- Яйцо - 12 г
- Масло растительное - 7 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Для начинки:
- Сыр творожный - 40 г
- Сыр горгонзола - 1.25 г
- Сыр пекорино (овечий) - 1.25 0.5
- Пармезан - 4.25 г
- Моцарелла - 1.25 г
- Шпинат бланшированный - 10 г
- Сыр сулугуни - 40 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Крем бальзамик - 10 г
- Помидоры черри - 10 2
- Соус Песто - 5 г
- Микрозелень - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»
-
1В емкость влить молоко, сахар, взбить венчиком, добавить яйца. Добавить частями просеянную муку, при непрерывном помешивании. Долить воду (15 мл.) до нужной консистенции теста.
-
2Перемешать до получения однородной консистенции.
-
3На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 70 гр. теста.
-
4Сырная начинка с зеленью. Сыр Сулугуни натереть, соединить и перемешать все ингредиенты.
-
5Сырную начинку с зеленью погреть отдельно в СВЧ.
-
6На одну сторону 2-х блинов намазать начинку с зеленью и сыром по 45 г.
-
7Класть блины друг на друга. Сложить блины пополам. Погреть в СВЧ.
-
8Переложить готовый блин на тарелку. Налить крем бальзамик. При помощи ложки «нарисовать» каплю.
-
9Микрозелень положить на крем «Бальзамик». Рядом выложить половинки помидоров черри.
-
10Соус «Песто» перемешать. Выложить каплями сверху на блин. Посыпать блин тертым сыром Пармезан.