Срочная новость США ввели новые санкции против России Срочная новость

Плов с телятиной, тыквой и кизилом «Балгабах»

515
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - По вкусу
  • Кизил - 400 0.5
  • Мука - 200 г
  • Рис - 300 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Телятина - 800 г
  • Тыква - 500 г
  • Шафрановая настойка - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 60 г
  • Перец - По вкусу
  • Сливочное масло (растопленное) - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Бахтияра Алиева, бренд-шефа ресторанов «Бараshка»

  1. 1
    Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. 2
    Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
  3. 3
    Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться.
  4. 4
    Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  5. 5
    Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.
  6. 6
    Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками.
  7. 7
    Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками
  8. 8
    Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.
  9. 9
    Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших частей плова – ароматной поджаристой корочкой.
  10. 10
    Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
  11. 11
    На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятин с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество