Джем из тыквы с калиной

648
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Калина - 500 г
  • Сахар - 500 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Калину вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 минут и сразу же протереть через сито.
  2. 2
    Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито.
  3. 3
    Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело.
  4. 4
    Готовый джем горячим разлить в стерилизованные банки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах